und aktuelle Elternbriefe

Schuljahr 2022/23

Liebe Eltern,

hier zwei Informationen unseres Schulprojekts "Gesund macht Schule"

Elternbrief für eine gesunde Früshtückspause:

Newsletter "Gesund macht Schule":

Rheurdt, 10.08.2022

Liebe Eltern,
wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder erholsame Ferien hatten und wir gemeinsam mit neuem Schwung ins neue Schuljahr 2022/23 starten können.

In diesem Schuljahr können wir Frau Höschen begrüßen, die uns als Sozialpädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase unterstützen wird. Frau Strozyk, die uns verlässt, wünschen wir alles Gute.

Ab dem 31.08.22 endet der Bundesfreiwilligendienst von Britta Desman. Sie wird von Mailin Schümers abgelöst, die unser Team unterstützen wird.

• In den ersten Schultagen, 10.08. – 12.08.22, haben alle Klassen von der 1. – 4. Stunde Unterricht.
  • Ab Montag, 15.08.22, gilt der Stundenplan, den Ihr Kind von seiner Klassenlehrerin/seinem Klassenlehrer erhält.
  • Ihr Kind erhält heute 5 Schnelltests (siehe Elternbrief Schulministerin Frau Fellers).
  • Bring- und Holzone Finkenstraße: Parkplatz kann im Moment nicht genutzt werden. Wie lange die Bauarbeiten dauern, ist noch nicht bekannt. Der Schulbus fährt die Haltestelle an der Schule wie gewohnt an.

Alle aktuellen Informationen/Termine ebenso die Elternbriefe finden Sie natürlich wie gewohnt auf unserer Homepage.
Wir wünschen allen unserer Schulgemeinschaft eine entspannte Schulzeit mit vielen Aktivitäten, Kontakten und Normalität.

Das Team der Martinusschule

Liebe Eltern,

hier finden Sie den Brief der neuen Schulministerin Dorothee Feller zum Schulbeginn.

Schulbeginn 2022/23

Mittwoch 10.08.2022

Schulbeginn für die 2. - 4. Schuljahre; 1. - 4. Stunde Klassenunterricht

Donnerstag 11.08.2022

2. - 4. Schuljahr: 1. - 4. Stunde Unterricht

Ab 09:00 Uhr Einschulung der 1. Schuljahre mit Gottesdienst in der Kirche

Treffen vor der Kirche ab ca. 08:45 Uhr

Gottesdienst ab 09:00 Uhr

Abholen der Schulneulinge ab 11:00 Uhr auf dem Schulhof

Der Förderverein bietet im Pfarrheim einen gemütlichen Austausch mit Kaffee und Kuchen an, während Ihre Kinder den ersten spannenden Tag in der Schule erleben.

Wir wünschen allen Schulneulingen eine schöne Einschulungsfeier!!

Freitag 12.08.2022

1. - 4. Schuljahr: 1. - 4. Stunde Unterricht